Тематика ролевой
Мир волшебников, описанный в книгах Дж. К. Ролинг "Гарри Поттер"
Временной промежуток
Третье (новое) поколение, т.е. основная молодежь - дети Гарри Поттера и Со. Если точнее, то 2023 год.
Рейтинг
NC-17
Система игры
Смешанная или локационно-эпизодическая, т.е. игра ведется как в локациях, так и эпизодами.
Где происходит основная игра? В Хогвартсе?
Не только. В отличие от многих ролевых, на hp: the new history сюжет охватывает все области Магической Британии. Многие любят играть за взрослых персонажей и не только учителей, у нас это возможно. Мы обещаем активную игру в Министерстве Магии, больнице Святого Мунго, придуманном нами МБУ (Магический Британский Университет), Лондоне, словом, везде, где только можно играть.
Возможно ли придержать персонажа/внешность?
Да, это можно сделать в Гостевой. Придерживаем на три дня.
Могу ли я быть уверен, что мне найдется место в сюжете? У меня очень неординарный персонаж...
Будьте уверены, администрация сделает все возможное, чтобы вы могли активно и интересно играть. На это у нас есть система квестов.
Обязательно ли участвовать в массовых сюжетных квестах? Я вот не люблю всю эту толкотню и очередность.
Нет, не обязательно. Участие в квесте определяется исключительно желанием каждого игрока. Вы можете играть, где угодно. Главное - играть.
Я только-только узнал о мире ролевых игр. Ваша ролевая мне понравилась, но я ничего не знаю. Вы мне поможете?
Конечно. У нас представлена масса информации даже для тех, кто впервые встретился с понятием "форумная ролевая игра". Ответственная и дружелюбная администрация с радостью ответит на все ваши вопросы и расскажет вам все, что необходимо знать.
Можно ли мне зарегистрировать чистокровного неканона?
Нет. У нас есть список каноничных чистокровных персонажей, и мы допускаем, что только эти семья по сей день сохраняли чистоту своей крови.
Могу ли я зарегистрировать второго, третьего и более персонажа?
Да, можете, однако будете ли вы за всех успевать? Мы считаем, что лучше, если вы будете играть за одного персонажа и максимально развивать его историю, открывая для себя и нас новые его стороны, чем у вас будут три недоперсонажа. Поэтому количество ваших персонажей должно быть известно администрации, и разрешение на нового нужно спрашивать у нас.
Можно ли регистрировать неканоничного персонажа?
Можно, даже нужно. Неканоны у нас приветствуются.
Разрешены ли на вашей ролевой однополые отношения между персонажами?
Да, такие отношения разрешены, однако огромная просьба - не злоупотреблять этим разрешением и в любых однополых отношениях придумывать четкий обоснуй. Помните, что обоснуй - всему голова.

данный список будет пополняться по мере необходимости